본문 바로가기 대메뉴 바로가기

school of earth science and environmental engineering logo

School of Environment and Energy Engineering

News

[박아형 교수] 美 UCLA 공과대학장에 박아형 교수 선임

작성자지구·환경공학부  조회수761 Date2023-06-27
박아형 교수.jpg [31.1 KB]
UCLA 공과대학장에 선임된 박아형(미국명 앨리사 박) 교수/UCLA 새뮤얼리공과대 홈페이지 제공 캡처

미국 로스앤젤레스 캘리포니아대(UCLA) 새뮤얼리 공과대학장에 박아형 컬럼비아대 교수(미국명 앨리사 박·사진)가 선임됐다. 박 신임 학장은 탄소 포집 및 변환 기술(carbon capture & conversion technology) 분야에서 세계적인 연구자로 꼽힌다.

그는 캐나다 밴쿠버에 있는 브리티시 컬럼비아대에서 화학·생물학 학사와 석사 학위를, 오하이오 주립대에서 박사 학위를 각각 취득했으며, 지난 2007년부터 컬럼비아대 교수로 재직하며 지구환경공학과 기후 변화 연구를 해 왔다. 그의 UCLA 새뮤얼리 공과대학장으로 취임일은 오는 9월 1일이다.

기사출처: 美 UCLA 공과대학장에 박아형 교수 (daum.net)